本日も10分弁当です!
昨日の夕飯のおかずと今朝一品作りました!🙆
ーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当は「海老とそら豆」です🌿
🌾お弁当の内容🌾
・海老とそら豆炒め
・鶏肉のそぼろ
・長ネギと椎茸の黒酢炒め
・玄米
🌼 海老とそら豆 レシピ🌼
💡材料
・海老
・そら豆
・醤油
・しょうがすりおろし
・酒
☀️作り方
(🔥弱火|🔥🔥中火|🔥🔥🔥強火)
・海老に塩コショウをふって下味をつける
・そら豆を房から出して、薄皮をむく
・しょうがをすりおろす
🔥・オリーブオイルをひき、そら豆を弱火で炒める
🔥・海老を入れて両面焼く
🔥・お酒、醤油、しょうがを入れて混ぜたら完成
そら豆は薄皮を剥くと焼いただけでも美味しく食べられます😋
小さい頃にそら豆を食べて苦手意識があったのですが
自分で調理して食べてみると美味しく感じました🙆
苦手意識を克服できて嬉しいです◎
薄皮の剥き方はこちらを参考にしました↓
https://www.sirogohan.com/recipe/soramamemuku/
我が家のおすすめ玄米はこちらです↓
炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!