本日も10分弁当です!
すべて昨日の夜までに作ったおかずです。
朝はおかずをお弁当につめただけでした🙆
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今日のお弁当は「鮭と舞茸」です🌿
🌾お弁当の内容🌾
・塩麹に漬けた鮭と舞茸
・小松菜と鶏もも肉のガーリック炒め
・玄米
🌼 塩麹に漬けた鮭と舞茸 レシピ🌼
💡材料
・鮭 2切れ
・舞茸 1袋
・塩麹 大さじ1
・サンペダル塩(舞茸にだけかける)
・オリーブオイル
☀️作り方
・鮭に塩麹を漬けて数時間おいておく
・舞茸を一口サイズにさく
🔥・オリーブオイルをひいて、皮から鮭を焼く
🔥・裏側にしたら舞茸を入れる
🔥・鮭に火が通るまで弱火で焼く
・最後に舞茸だけ塩をかける
塩麹に漬けていると焦げやすくなるので注意です✨
鮭は塩味がついているので、舞茸にだけ塩をかけて味付けします。
今回使った塩はこちらです↓
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001988779.html
【サンペダル塩】
ヴィーガンフードを作っているサンペダルから出ているハーブ塩になっています✨
普通の塩よりも香りが豊かで、少しかけるだけで一味違ったお料理になりますよ🌿
我が家のおすすめ玄米はこちらです↓
炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!