本日も10分弁当です!
すべて昨日の夜までに作ったおかずです。
朝はご飯を炊いておいて、おかずをお弁当につめただけでした🙆
ーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当は「小松菜と鶏もも肉」です🌿
🌾お弁当の内容🌾
・鶏ひき肉と長ネギのそぼろ
・小松菜と鶏もも肉のガーリック炒め
・玄米
🌼 小松菜と鶏もも肉のガーリック炒め レシピ🌼
💡材料
・鶏もも肉 200g
・小松菜 1袋
・ニンニク 1かけ
・醤油
・酒
・てんさい糖
☀️作り方
(🔥弱火|🔥🔥中火|🔥🔥🔥強火)
・鳥肉に少しのお酒と塩とすりおろしたニンニクを揉み込み、片栗粉を入れ袋に入れる
・小松菜を洗って一口サイズに切る
・油をひいて、皮から鶏もも肉を炒める 🔥
・両面焼いて火が通ってきたら小松菜の茎を入れる 🔥🔥
・1分ぐらい炒めたら葉っぱ部分も入れる 🔥🔥
・すぐに醤油、酒、てんさい糖を入れる 🔥🔥🔥
・強火でさっと炒めたら完成!
小松菜を入れると水分が出やすくなるので
強火でさっと炒めるのがオススメです✨
我が家のおすすめ玄米はこちらです↓
炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!