序章 ーjoshoー

料理レシピと書評

【お弁当レシピ】小松菜と鶏もも肉

 

 


本日も10分弁当です!
すべて昨日の夜までに作ったおかずです。
朝はご飯を炊いておいて、おかずをお弁当につめただけでした🙆

ーーーーーーーーーーーー

今日のお弁当は「小松菜と鶏もも肉」です🌿

 

🌾お弁当の内容🌾

・鶏ひき肉と長ネギのそぼろ
・小松菜と鶏もも肉のガーリック炒め
・玄米

 

🌼 小松菜と鶏もも肉のガーリック炒め レシピ🌼

💡材料

鶏もも肉 200g
・小松菜 1袋
・ニンニク 1かけ
・醤油
・酒
・てんさい糖

 

☀️作り方

(🔥弱火|🔥🔥中火|🔥🔥🔥強火

 

・鳥肉に少しのお酒と塩とすりおろしたニンニクを揉み込み、片栗粉を入れ袋に入れる
・小松菜を洗って一口サイズに切る
・油をひいて、皮から鶏もも肉を炒める 🔥
・両面焼いて火が通ってきたら小松菜の茎を入れる 🔥🔥
・1分ぐらい炒めたら葉っぱ部分も入れる 🔥🔥
・すぐに醤油、酒、てんさい糖を入れる 🔥🔥🔥
・強火でさっと炒めたら完成!

 


小松菜を入れると水分が出やすくなるので
強火でさっと炒めるのがオススメです✨

 

我が家のおすすめ玄米はこちらです↓

 

 

炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!