本日も10分弁当です!
昨日の夕飯のおかずを今朝つめました!🙆
ーーーーーーーーーーーー
今日のお弁当は「もやし春菊そぼろ」です🌿
🌾お弁当の内容🌾
・もやし春菊そぼろ
・鶏肉のそぼろ
・玄米
🌼 もやし春菊そぼろ レシピ🌼
💡材料
・もやし 一袋
・春菊 1/2袋
・鶏ももひき肉 200g
・醤油
・酒
・てんさい糖
☀️作り方
(🔥弱火|🔥🔥中火|🔥🔥🔥強火)
・春菊を1㌢幅に切る
・もやしと鶏ひき肉をフライパンに入れる
・フライパンに油を入れる
🔥🔥・ひき肉に火が通るまで炒める
🔥🔥・調味料を入れる
🔥🔥・春菊を茎の部分から入れる、葉っぱも入れたら火を止めて完成
もやしから水分が出るので中火から強火がおすすめです!
春菊の葉っぱは余熱で火を通すぐらいでOK🙆
もやしのシャキシャキと春菊の香りが合わさって美味しいです◎
我が家のおすすめ玄米はこちらです↓
炊く前に1時間ぐらい浸水させてから
炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!
使っているてんさい糖はこちら↓
少量でもしっかり甘いのでレシピ通り使うより気持ち少なめにしています😋