今日のお弁当は「小松菜と油揚げのおひたし」です🐟🌿
🌾お弁当の内容🌾
・鶏肉醤油
・小松菜と油揚げのおひたし
・玄米白米
鶏肉醤油ソースは昨日の夕飯だったので
今朝は小松菜と油揚げのおひたしのみ作りました!
🌼小松菜と油揚げのおひたし レシピ🌼
💡材料
・小松菜 1株
・油揚げ 細切れ1袋
・塩
・みりん
・醤油
・かつお節
☀️作り方
・小松菜を茎と葉に分けて一口サイズに切る
・鍋に小松菜の茎を入れ、水300mlと調味料を入れ火をつける
・1分経ったら油揚げを入れる
・さらに1分ぐらい
・少し茎が柔らかくなってきたら葉っぱの部分も入れる
・全体を混ぜたら完成
葉っぱは余熱で火を通します。
お弁当に盛り付けたら七味をかけておつまみ風にしました!