序章 ーjoshoー

料理レシピと書評

お弁当レシピ🌿小松菜と油揚げのおひたし

 

今日のお弁当は「小松菜と油揚げのおひたし」です🐟🌿
 
 
 
🌾お弁当の内容🌾
 
・鶏肉醤油
・小松菜と油揚げのおひたし
・玄米白米
 
鶏肉醤油ソースは昨日の夕飯だったので
今朝は小松菜と油揚げのおひたしのみ作りました!
 
 
🌼小松菜と油揚げのおひたし レシピ🌼
 
💡材料
・小松菜 1株
・油揚げ 細切れ1袋
・塩
・みりん 
・醤油
かつお
 
 
☀️作り方
・小松菜を茎と葉に分けて一口サイズに切る
・鍋に小松菜の茎を入れ、水300mlと調味料を入れ火をつける
・1分経ったら油揚げを入れる
・さらに1分ぐらい
・少し茎が柔らかくなってきたら葉っぱの部分も入れる
・全体を混ぜたら完成
 
葉っぱは余熱で火を通します。
お弁当に盛り付けたら七味をかけておつまみ風にしました!