こんにちは🌞
今日は昨日の夜ご飯のおかずをお弁当につめました◎
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今日のお弁当は「ナスとピーマンのそぼろ」です🌿
🌾お弁当の内容🌾
・ナスとピーマンのそぼろ
・きゅうりとトマトのサラダ
・玄米
🌼 ナスとピーマンのそぼろ レシピ🌼
💡材料
・豚ひき肉 200gくらい
・ナス 1本
・ ピーマン 3個
調味料
・醤油 大さじ1
・甘酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにくすりおろし 少し
・しょうがすりおろし 少し
☀️作り方
(🔥弱火|🔥🔥中火|🔥🔥🔥強火)
・ナスとピーマンを細切りにする
🔥・油をひき、ひき肉とを入れ焼く
🔥🔥・ナスを入れ、火が通ってきたらピーマンも入れる
🔥🔥・合わせておいた調味料を入れる
🔥・全体に味が回ったら完成
ピーマンの食感を残すために火を通しすぎない🙌
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お弁当作りのモットー📣
【無理せず、ストレスなく、家族の健康を支える】
家事は毎日のことなので、いかにストレスなくできるかを意識しています😆
歯を磨くかのようにお弁当をつくれたらいいですよね😆
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🌿ポリシー🌿
冷凍食品を使わない
前日の夜のおかずも入れていい
おかずの品数にこだわらない
お弁当作りを頑張らない
見栄えのための野菜を入れない
家族にリクエストを聞かない
冷蔵庫にある食材で作る
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我が家のおすすめ玄米はこちらです↓
炊く前に1時間ぐらい浸水させてから
炊飯器の玄米モードで炊くとふっくらして美味しいです◎
白米を玄米にしてから便秘も直りました!
スーパーにもありますが、重いのでネットで買うのがおすすめです!
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