最近、お菓子作りにハマっていてさまざまなレシピに挑戦しています。
私のお菓子作りの特徴は、
・グルテンフリー
・植物性ミルクを使用
・白砂糖使わない
となっています。
小麦と牛乳が体質的に苦手なので市販のお菓子がなかなか買えず、
だったら自分で作ってみようと思い、色々試しているところです🙌
ヨーグルトにかけたり、豆乳をかけたり、そのまま食べたりしても美味しいです🤤
焼く前の写真です↓
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材料
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50gくらい
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蜂蜜
20g
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油(米油使用)
15g
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塩
ひとつまみ
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アーモンド
50g
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準備:オーブンを160℃に予熱します。
- アーモンドを包丁で細かく切る
- ボウルに 砕いたナッツ類とオートミールを入れたら 蜂蜜、油、塩ひとつまみを入れて しっかり混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた天板に全体的に火が通るように広げます。 広げ終わったら160℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 15分経ったら オーブンから取り出してフライ返しなどで全体を混ぜ合わせ 再度160℃で15分焼きます。
- 15分経ったら取り出して 熱いうちにドライフルーツを混ぜ合わせそのまま冷ましたら出来上がりです。
🍃感想🍃
シンプルでアーモンドが香ばしくて美味しい
甘さがスッキリしていてヨーグルトに合う