序章 ーjoshoー

料理レシピと書評

【グルテンフリーおやつ】大豆粉と米粉のパンケーキ🥞

東京に引っ越し来てはや数年、小麦を食べると体調が悪くなることが多いのでなるべくグルテンフリー生活をしています。

そうなるとパンケーキを食べる機会がなかなかないのですが、成城石井グルテンフリーパンケーキを見つけたので買ってみました!

 

大豆粉と米粉のパンケーキミックス

卵と牛乳と混ぜるだけで超簡単!

 

原材料もシンプルで良いです。

 

 

 

できたのがこちら!まんまるのお月さまみたいでかわいい・・🌕️

 

見た目は小麦粉のパンケーキとそんなに変わらない気がします。

粉が少し大粒で普通のパンケーキよりはザラッとした食感ですが、美味しいです!

なによりも私は小麦のパンケーキを食べると胃もたれしてしまうのですが、こちらの米粉パンケーキではそれが起きなかったです。

 

そして小麦を食べると便秘になりやすいのですが、こちらも問題ありませんでした!

夫とも、この美味しさならリピートありだね!と言い合いました。

 

米粉でおいしいパンケーキを食べたい方におすすめです。!